2016年のニュース

2016年10月3日

学校法人常翔学園と学校法人大阪音楽大学が連携協定を締結

学園は9月29日、学校法人大阪音楽大学と連携協力に関する協定を締結しました。

両法人が相互に連携協力することで教育研究活動のさらなる充実と発展を目指すとともに、梅田を拠点に「工学と音楽」が融合した新たな芸術を世界に向けて発信します。

2017年4月に開設する大阪工業大学梅田キャンパス(OIT梅田タワー)内に設置する「常翔ホール」で、大阪音楽大学協力のもと、さまざまなジャンルのコンサートを開催予定。さらに両大学は、最新のテクノロジー・デザイン・音楽が融合した新しい芸術文化・技術を「知の拠点」から発信し、梅田エリアのより一層の発展に寄与することを目指します。
 また、摂南大学、広島国際大学、常翔学園中学・高校、常翔啓光学園中学・高校とも順次、連携協力を進めていく予定です。
メインコンテンツに戻る

Copyright © Josho Gakuen Educational Foundation,2015.All Rights Reserved.